首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

进万家门 晓万家情 暖万家心 咸安区教育局开展教师访万家活动

来源:咸宁网 时间:2020-01-21 09:03

咸宁网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 朱辉) “哎呀,校长,您怎么又来了!”1月8日上午,寒假的第一天,横沟中学学生柳杰一家意外地接待了一位客人——横沟中学校长石拥军,他是特意上门来家访的,大家围坐一堂,交流学生学习生活情况,家中顿时洋溢着温馨与感动。这是咸安区教育局组织开展教师访万家活动的一个缩影。

据悉,寒假前夕,咸安区教育局要求各中小学抓住假期里外出务工家长返乡欢度春节的契机,组织开展教师访万家活动,旨在进一步掌握学生在家的生活、学习情况,指导家长妥善安排学生假期生活,促进家校沟通,提升家校共育质量。

今年的教师访万家活动要求走访辖区内的所有适龄(包括未入学)儿童少年,重点是五类儿童少年:建档立卡贫困户子女、残疾儿童少年、留守和单亲儿童少年、早期问题学生和学习困难学生。以寒假集中走访与平日分散走访相结合,同时结合“义务教育有保障”,摸清辖区适龄儿童少年基本情况并建档汇总成册,宣传招生入学、学生资助等方面惠民政策,对疑似辍学学生进行动员劝返,对残疾适龄儿童少年进行随班就读或者送教上门,确保不让一个孩子因家庭贫困或学习困难而辍学失学。

此次家访从1月上旬开始至6月中旬结束,要求家访参与率和受访学生的覆盖率达到100%,征求的意见和建议及时做好总结整改,发挥活动育人的实效。


编辑:hefan

上一篇: 2020年鄂南高中优秀毕业生返校宣讲启动 心系母校 相约相遇
下一篇: 温泉中学举行入团宣誓活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实
重庆快乐十分