首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市第二实验小学创建平安和谐校园

来源:咸宁网 时间:2019-11-12 08:29

咸宁网讯 通讯员 廖胜楠报道:近日,市第二实验小学以“反对校园欺凌,远离校园暴力”主题开展班会活动,以进一步加强学生的安全教育,增强学生的安全意识,促进同学之间的友好相处,营造宜人的育人环境,创建平安和谐校园。

活动中,班主任通过典型案例,生动形象地向学生介绍了什么是横行校园的“小霸王”以及其造成的伤害,告诫同学们当自己或身边的同学受到校园“小霸王”欺负时,要学会向欺凌行为说“不”,勇敢、坚定且明确地阻止他们的行为。

班主任希望所有同学都不要去做欺负他人的“小霸王”,而是要学会和身边同学友好相处,关心、帮助、宽容他人,给自己创造一份珍贵的友谊,给班级创造一个和谐的氛围,给学校创造一个宁静的校园。

据介绍,反校园暴力是一项长期的工作,该校通过开展多种形式的教育活动,让学生充分认识到校园欺凌的危害,杜绝校园欺凌的发生。相信通过全校师生的努力,该校将远离校园欺凌,和谐之花开放在校园的每一个角落。


编辑:hushaopeng

上一篇: 第36届全国中学生物理奥林匹克竞赛中 鄂南高中学子获佳绩
下一篇: 赤壁市教育局开展“一课双评三随机”活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?
重庆快乐十分