通山县大路乡中小学诵读经典育新人 - 咸宁网

重庆快乐十分

重庆快乐十分 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
重庆快乐十分 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县大路乡中小学诵读经典育新人

来源:咸宁网 时间:2019-11-12 08:28

咸宁网讯 通讯员 徐世聪、焦阳报道:“在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人……”8日,通山县大路乡寺下小学内,气氛融融,热闹非凡。

重庆快乐十分现场,由县委宣传部、县教育局等部门共同主办的“诵读经典·FM99.3兆赫通山之声走进校园”活动正在举行。该乡10余所中小幼学校学生齐上阵,用稚嫩又高亢激情的嗓音,朗读起了《水调歌头》《我的中国梦》《弟子规》等17篇经典诗词文章,掀起了“诵古今经典,育时代新人”的朗读教育活动热潮。

一篇篇经典佳作,经过老师们精心编排,孩子们或激昂或婉约,或可爱或清新地诵读,同时与音乐、舞蹈、表演相融合,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,再现了经典诗文的质感画面,真是诗中有画、诗中有情、诗中有境。活动现场还评选出了一二三等奖和优秀奖。

重庆快乐十分通过此次活动,不仅让参赛选手的能力得到很好的培养,也让观赛的同学获得了学习和享受的机会;不仅能激发广大学生的民族自豪感,同时营造了浓郁的校园文化氛围,推动校园文化建设。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁市教育局开展“一课双评三随机”活动
下一篇: 柬埔寨官员一行到咸宁职院访问 开展职业教育合作交流

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
我是后台设置的统计JS代码