通山农商行坚持项目带动产业扶贫 发放扶贫贷“贷”富一方群众 - 咸宁网

重庆快乐十分

重庆快乐十分 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
重庆快乐十分 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山农商行坚持项目带动产业扶贫 发放扶贫贷“贷”富一方群众

来源:咸宁网 时间:2019-11-12 08:24

重庆快乐十分咸宁网讯 特约记者王能朗、通讯员阮班勇、汪丽娜报道:“县里帮钱帮物给项目,引导我们在家门口务工坐享‘分红’,一年下来收入可达3万元,一家人脱贫致富奔小康终于有了门路。”日前,通山县洪港镇三贤村贫困户梅贤猛感慨地说。这是通山农商行坚持项目带动、实行产业扶贫带来的成效。

近年来,通山县农商行针对多数贫困户一缺技术,二缺门路,三无外出务工的实际,采取发放“扶贫贷”的方式,以能人、企业带贫困户致富的方式,依托产业项目带动贫困户脱贫致富。

重庆快乐十分通山正祥竹制品公司是个利用山区竹木资源,生产加工竹制品的民营龙头企业,创办的加工厂红红火火。经与企业达成协议,由县扶贫办与县农商行共同为洪港镇15户贫困户发放60万元“扶贫贷”,每家以贷款入股方式,投入到通山正祥竹业制品公司,在保障企业生产流动资金需求,扩大生产能力的同时,达到带动贫困户就业、增加家庭收入的目的。

“这种把精准扶贫投入与盘活全县各地资源进行精准对接的扶贫模式,有效发挥了扶贫项目和扶贫资金‘四两拨千斤’的效能。”该行相关负责人告诉笔者,近年来,该县通过组织驻村帮扶干部帮助贫困群众与项目对接的方式,先后落实大棚蔬菜、食用菌大棚、生猪养殖场、牛羊牧场、竹木、电子和服装加工厂等种养殖业、手工业脱贫项目120多个,再由政府担保、金融部门贷款,有效解决了困难群众脱贫缺项目缺资金的难题,让贫困户足不出村就实现在家门口就业创业。

大畈镇地处富水库区上游,群众大都以种柑桔、柑橙、枇杷等水果业为主,全镇果木种植面积达1.3万亩,年产柑桔、柑橙、枇杷等水果达200万公斤。如何把水果业做大做强,形成扶贫拳头效应?今年初,通山农商行积极向大畈镇发放“扶贫贷” 250万元,由该镇板桥村以项目资金和土地入股的方式,引进通山协力绿色果业科技公司负责技术与销售,按村企共建联营模式,在板桥村建起150亩枇杷、柑桔等水果产业基地,并配套建设集果酒酿造、旅游观光、休闲采摘于一体的果品酒庄,从而带动231户贫困户参与生产经营,实现户平年收入达2万元。

据统计,截至目前,该县通过融资平台,先后发放“扶贫贷”1.6亿元,新建水果基地15万亩,带动3200多户贫困户人平年增加收入7600元。新发展楠竹基地4.5万亩,油茶2.8万亩,建成“一村一品”产业扶贫村143个,带动4671个种植户、3884户贫困户人平年增加收入9000多元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳县工商联携手税务局举办减税降费政策讲座
下一篇: 汉口银行咸宁分行推广“手机号码支付”业务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
我是后台设置的统计JS代码